jueves, 13 de enero de 2011

médico japonés se convierte en catalizador de ponche caliente superconductor

Noticias de interés ver en http://www.engadget.com/2011/01/13/japanese-doctor-turns-hot-toddy-into-superconductor-catalyst/:
Es raro que la bebida caliente hace algo más de lo que se emborrachan, y posiblemente hacer que se enferme, pero según el Dr. Yoshihiko Takano, la bebida que está chupando podría facilitar la levitación de un tren. Después de una fiesta de un colega, el científico japonés descubrió que FeTe0.8S0.2 (compuesto de hierro, teluro, y el sulfuro de teluro), cuando empapado en alcohol caliente durante la noche, muestra signos de aumento de la superconductividad - otro en una larga línea de licor descubrimientos mejorada que podría tener efectos de largo alcance en todo, desde la electrónica de consumo para el transporte público. Dr. Takano decidió poner a prueba el material (conocido por ser un superconductor después de la inmersión en agua) en el alcohol los restos de la fiesta: la cerveza, el vino tinto, vino blanco, sake, shochu y el whisky. Como resultado, el vino tinto tiene la fracción mayor volumen de superconductores en 62,4 por ciento - casi cuatro veces mayor que las muestras de control de etanol-agua. Dr. Takano y sus colegas especulan que la facilidad con que el vino y la cerveza se oxidan podría desempeñar un papel clave en el aumento de la superconductividad. "Creemos que incluso un superconductor se hace un poco saltó hasta después de la inmersión en una botella de vino.

médico japonés se convierte en catalizador de ponche caliente superconductor apareció originalmente en Engadget en Sun, 13 de enero 2011 08:16:00 EDT. Por favor, consulte nuestros términos de uso de los canales .

Permalink | fuente Physorg | Email this | Comments

No hay comentarios:

Publicar un comentario